С-Петербург


Уважаемый Юрий Ефимофич

Здравствуйте!

Извените что задержались с ответом на Ваши вопросы. Мы получили с Ивделя газету, и наша дочь Людмила сделала отпечаток и мы посылаем Вам чтобы Вы узнали что пишет газета Северная звезда города Ивделя!!! Закончили Вы учобу в институте?

Отвечаю на Ваши вопрсы!

Мне уже 86 лет может не всьо помню.

В какой больницы я тогда работала?

Мы с Доктором Прудковым у нас было учреждение МВД. Это управление Воинской части Н-240 которое занималось делами заключенных, колониями.

Колоний у нас было много!

В Ивделе рядом с Управлением, где высадились на автобус!


На Лесозаводе, Гидролизном, Бурмантово, Вижае, Лозьва, Понило, там сидели осужденные! И Воинская часть занималась жизней заключенных!!! Вот и это управление имело свою больницу, и во дворе в этой больницы был морг для умерших, и в этом морге обследовались Ваши друзья!!!

2й вопрос Какие врачи еще осматривали?

Кроме Прудкова Иосифа Давыдовича никто больше необследовал, может быть без нас кого то звали но при нас никого небыло!

Мертвых осматривали, переодевали в новую одежду, ложили в гробы, закалачивали и на самолётах увозили в Свердловск и говорили что сразу отправляли на кладбище и хоронили!!!


Врача Ганца я незнала я его невидила!


3 вопрос! Первых привезли 3х! 2 девочки й одного парня!!!

Лица у них были как у мёртвых. Я Вам помоему писала, что в одной девочки волосы с одной стороны обгоревшие, на одной руке немножко обгорел рукав и немножко на одной стопе захватило огнем, но а на этих двоих была одежда нормальная, только грязная, они же все ползли, но конечно и загрязнилися!

После этих нашли 3х, только какого числа я непомню, а потом еще 3х привезли. Если бы знала что нужно будет потом рассказать все подробно мы бы с Иосифом Давыдовичом Прудковым сдалибы записи в архив. Иосиф Давыдович потом уехал в Свердловск и скоро умер, сделали операцию

рак прямой кишки, неудачно в Свердловске, и отправили в Москву, но там немогли его спасти и отправили домой в Свердловск и он умер!!!

Это был святой человек!

А я перейшла в зону забрал меня Шаронин Анатолий Александрович. Забрал в зону в операционную. Это в 1988.

Я проработала 54 года операционной сестрой и в зоне брала ещё дежурной, от управления нам платили, 250, а в зоне нам ночные вызова платили в двойном размере!!! А у вольной больницы если нас вызывали ночью этих часов нам не оплачивали. В зоне был хирург Шаронин Анатолий Александрович на 68 году жизни умер.

Больше я Вам ничего немогу сказать. Больше спасибо за Ваше поздравление с Новым Годом! Желаем доброго здоровья! Нехай Господь Бог благословить Вас и Вашу семью! С уважением, Пелагея Солтер


(вертикальная надпись:)

Есдт Вас еще будуть вопросы пешите

нам!!! Ми будем отвечать

С уважением Семья Солтер.

тел. 753