Hibinafiles * Фотографии

РУ | EN

1959

Поход дятловцев. Собрание включает в себя: сканы шести полных пленок, переснимки их негативов, разрозненные снимки с неизвестных общественности пленок. Недостающие снимки в полных пленках восстановлены нарезкой из переснимков негативов. Порядок следования кадров на этих пленках восстановлен, а в переснимках негативов - зачастую ошибочен. Пленки пронумерованы нами в последовательности, отличной от нумерации "от Коськина" и "от Фонда". Первые две пленки однозначно сняты Юрием Кривонищенко и представляют собой непрерывную хронику прохождения большей части маршрута. В разделе архива "С разных пленок" находятся снимки из неизвестных источников и принадлежность некторых снимков к походу 1959 года не подтверждена и не опровергнута.
Смотреть в Фотоархиве
Скачать ZIP-архив (510 Мб)

Посмертные фотографии. Архив включает в себя собранные энтузиастами фотографии погибших, сделанные на месте нахождения трупов и в морге.
Скачать ZIP-архив (101 Мб)

Поисковые снимки. Собрание снимков с поисковых работ включает в себя как фотографии, сделанные сотрудниками правоохранительных органов, так и студентами, принимавшими участие в поисках. Снимки рубрифицированы, большей частью, по признаку местности. Снимки из коллекции "от Фонда" приведены с оригинальными именами файлов, что позволяет в любое время собрать из общей коллекции коллекцию, выложенную Фондом, в его варианте упорядочения. Архив содержит и "альбом Мохова".
Смотреть в Фотоархиве
Скачать ZIP-архив (935 Мб)

Альбом Мохова. Сборник снимков с поисковых работ, относящихся к концу апреля, началу мая. Авторство ошибочно приписывается поисковику Мохову, хотя сам Мохов утверждает, что снимал не он.
Смотреть в Фотоархиве
Скачать ZIP-архив (61.8 Мб)

Архив Иванова. Выложен Фондом под таким названием. Включает походные фотографии, которых нет на шести полных пленках (и среди известных снимков вне их), а также несколько снимков с поисковых работ. Снимок с трупом замазан сотрудником Фонда, по словесному описанию сотрудника Фонда не подходит под описание тел найденных дятловцев (лежит на спине, одна нога немного согнута в колене, сцеплены замком на животе, в одежде, на ногах кальсоны).
Смотреть в Фотоархиве
Скачать ZIP-архив (712 Кб)

Альбом Коротаева. Набор снимков экрана из документальной передачи, на которых следователь Коротаев листает альбом снимков, рассказывая о погибших туристах.
Скачать ZIP-архив (6.3 Мб)

Снимки с похорон. Снимки с похорон туристов группы Дятлова, разные дни.
Скачать ZIP-архив (24.1 Мб)

1958

Западные Саяны, фотоальбом Игоря Пасынкова.
Смотреть в Фотоархиве
Скачать ZIP-архив, (944 Кб)

Неизвестные годы

Фотографии от Птицына. Три снимка из походов выходного дня.
Смотреть в Фотоархиве