Письмо от Кривонищено - Коле Тибо и Хибине



Фрагмент автографа. Скан письма целиком отсутствует

"Здравствуйте все!"


С Новым годом, друзья-туристы!

Пожелать разрешите вам

Ночевок в горах неблизких,

Походов по диким горам,

Рюкзаков, по традиции, легких,

Погоды - хорошей всегда,

Зимой - не слишком морозной,

А летом - чтоб не жара.

Чтоб гнус вас не очень мучал,

Чтоб сахар весь не подмок,

Когда на реке кипучей

Придется идти в порог.

Штаны чтоб рвали не в клочья,

Чтоб можно идти, залатав,

От сохнувшей куртки ночью

Остался б не только рукав.

Чтоб ваши ботинки носились

Не год, а десятки годов,

И было б на карте России

Побольше ваших следов.



В поход с 22-го иду наверняка в том случае, если морозы ниже 30 градусов продлятся не дольше 5-10 дней, то есть останется около 10 дней на окончание срочной работы, по завершении которой я иду в отпуск, а без окончания - не отпускает администрация.

При морозах ниже 30 и 5 баллов ветра работы наружные, то есть те, которые делать нужно, у нас не ведутся, так же, как и при 40 градусах без ветра. Николь Тибо об этом, наверное, знает. Сегодня уже не работаем два дня, сколько еще не будем работать - зависит от морозов.

Меня по-прежнему волнует вопрос со снаряжением - что из общественного снаряжения нужно брать мне, а что можно не брать. Также интересует положение в Свердловске с фотопленками, у меня нет ни одной.

Кольке Попову о нашем походе написал. Он знает. Сейчас напишу еще раз. Если у него будет хоть малейшая возможность - он, конечно, будет с нами.

Настроение у меня бодрое, здоровье хорошее, в Свердловске буду между 10 и 20 января. Связь - через тур-секцию УПИ, так как сразу по приезде зайду в институт.

Вот так.

Интересно, какие изменения произошли в составе группы, кто убыл и кто прибыл. В общем, я, видимо, с вами, а если не буду до 20-го (что почти исключено), то 20-го получите от меня телеграмму.

Теперь в смысле финансов. Когда, куда, кому и сколько высылать?

Справку о состоянии здоровья привезу с собой. Числа 29-30 декабря у нас медкомиссия (физкультурная), там и возьму.

Вот, собственно, и все, что могу сообщить. По совести говоря, очень соскучился по походной жизни и мечтаю о походе как о великом благе.

Свои лыжи у меня есть.

Привет всем туристам.

27.12.58.

P.S. В подготовке похода не забудьте учесть мандолину (это в смысле веса), так как я уже немного играю, и, наверное, будет Н.Попов.